Seafood Soun Goreng Sari Laut

Bahan-bahan Seafood Soun Goreng Sari Laut:
Seafood Soun Goreng Sari Laut
3 sendok makan minyak
4 buah baso ikan, iris masing-masing jadi 3 bagian
2 buah otak-otak, siap beli, iris serong
100 gram udang, kupas, bersihkan
1 buah wortel, potong korek api
1 sendok makan saus tiram
100 gram soun, rendam air hangat hingga agak lemas, tiriskan
2 sendok makan kecap manis
3 sendok makan kecap asin
1 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
1 butir telur, goreng orak-arik
Garam dan merica secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang merah
4 buah bawang merah

Cara Membuat Resep Masakan Soun Goreng Seafood:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga harum. Masukkan baso, otak-otak, udang dan wortel. Tambahkan saus tiram, aduk-aduk hingga udang berubah warna.
2. Masukkan soun yang sebelumnya diaduk terlebih dahulu dengan kecap manis dan kecap asin hingga tercampur. Aduk-aduk, masukkan daun bawang dan telur orak-arik, beri garam dan merica. Aduk-aduk lagi hingga tercampur, angkat.
3. Hidangkan panas-panas.
Hasil: 2 porsi