Kolak Pisang Spesial Ramadhan

Ramadhan adalah bulan penuh berkah bagi moslem. Kolak Pisang merupakan hidangan wajib setelah waktu berbuka tiba. Di bulan Ramadhan tidak sulit untuk mendapatkan Kolak Pisang, hampir di setiap penjuru tempat ada yang jualan.
Kolak Pisang spesial ramadhan
Namun demikian tidak ada salahnya jika kita bisa membuat sendiri Kolak Pisang tersebut. Lumayan bisa menghemat selama bulan puasa. Tidak sulit cara bikinnya,

Pertama siapkan bahan-bahan
  • 1/2 (setengah) sisir Pisang raja (dikupas dan dipotong serong) 
  • 150 ml Santan kelapa
  • Air putih 0.8 Liter
  • Gula pasir 6 sendok makan
  • Garam secukupnya (agar rasanya gurih)
  • Daun pandan
  • Fanily 1/4 sendok teh
Cara membuat Kolak Pisang
  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Setelah air mendidih masukan pisang raja (tunggu sampai 3 menit)
  3. Masukan santan kelapa, gula pasir, garam, Fanily, dan daun pandan (tunggu hingga mendidih lagi)
  4. Pindahkan kolak pisang yang sudah matang ke tempat saji/ mangkuk.
  5. Dan kolak pisang siap untuk berbuka puasa.
Mudah bukan,?, Kolak Pisang ini kaya akan vitamin yang dapat memulihkan stamina tubuh setelah seharian berpuasa.