Dalam menu takjil ramadhan kali ini akan diberikan resep Kolak Singkong sebagai berikut:
Bahan bahan untuk membuat Kolak Singkong Ramadhan
- Pertama siapkan 1 kg singkong pilih yang bagus
- 1000 ml santan kelapa
- Dua (2) lbr daun pandan untuk pewangi
- 2 (dua) ons gula putih alias gula pasir
- 2 (dua) ons gula merah (ada yang menyebutnya Gula Jawa)
- 2 (dua) gelas air putih untuk kuahnya
Cara membuat kolak singkong :
- kupas kulit singkong lalu bersihkan dan dipotong kecil-kecil
- rebus gula merah bersama dengan air, kemudian disaring agar air gulanya bersih, lalu sisihkan
- rebus singkong berbarengan dengan larutan gula merah tadi
- setelah singkong setengah masak, lalu tuangkan air santan, gula pasir dan daun pandan, lalu aduk hingga rata
- sesdudah itu masak sampai singkong menjadi lembut
- kolak singkong sudah selesai dan siap untuk dihidangkan bersama menu buka puasa lainnya.