Bahan-bahan Seafood Soun Goreng Sari Laut:3 sendok makan minyak
4 buah baso ikan, iris masing-masing jadi 3 bagian
2 buah otak-otak, siap beli, iris serong
100 gram udang, kupas, bersihkan
1 buah wortel, potong korek api
1 sendok makan saus tiram
100 gram soun, rendam air hangat hingga agak lemas, tiriskan
2 sendok makan kecap manis
3 sendok makan kecap asin
1 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
1 butir telur, goreng orak-arik
Garam dan merica secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang merah
4 buah bawang merah
Cara Membuat Resep Masakan Soun Goreng Seafood:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga harum. Masukkan baso, otak-otak, udang dan wortel. Tambahkan saus tiram, aduk-aduk hingga udang berubah warna.
2. Masukkan soun yang sebelumnya diaduk terlebih dahulu dengan kecap manis dan kecap asin hingga tercampur. Aduk-aduk, masukkan daun bawang dan telur orak-arik, beri garam dan merica. Aduk-aduk lagi hingga tercampur, angkat.
3. Hidangkan panas-panas.
Hasil: 2 porsi
Tahu kuping
Tahu Kuping adalah makanan khas Tegal terbuat dari Tahu yang dipotong diagonal lalu diberi tepung kanji di atasnya. Asal makanan ini adalah dari Banjaran Tegal.
Poci lemah
Terbuat dari tanah liat sebagai wadah untuk membuat minuman teh. Masyarakat Tegal sudah kental dengan budaya MOCI (kumpul-kumpul sambil menikmati teh)
Sop buntut
Bukan sembarang buntut untuk membuat Sup ini. Tetapi buntut sapi, selain warnanya yang menggoda selera, juga rasanya yang tiada tandingannya.