Bahan-bahan Nasi Goreng Sari Laut:1. 500 gram nasi putih
2. 200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
3. 100 gram kakap fillet, potong-potong
4. 60 gram cumi, potong-potong
5. 100 gram nanas, potong-potong
6. 50 gram kacang polong
7. 3 siung bawang putih, cincang
8. ½ buah bawang bombay, cincang
9. 2 cm jahe, cincang
10. 1 sendok teh kecap manis
11. 1 sendok teh kecap asin
12. 1 sendok teh lada bubuk
13. ½ sendok teh garam
14. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
15. 1 sendok makan minyak wijen
16. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Goreng Seafood:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum. Masukkan udang, kakap, cumi. Aduk-aduk.
2. Tambahkan nasi putih. Beri kecap manis, kecap asin, lada bubuk, garam, penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
3. Masukkan nanas, kacang polong. Masak sebentar, aduk-aduk hingga rata dan matang. Angkat, hidangkan.
Untuk 3 Porsi
Tahu kuping
Tahu Kuping adalah makanan khas Tegal terbuat dari Tahu yang dipotong diagonal lalu diberi tepung kanji di atasnya. Asal makanan ini adalah dari Banjaran Tegal.
Poci lemah
Terbuat dari tanah liat sebagai wadah untuk membuat minuman teh. Masyarakat Tegal sudah kental dengan budaya MOCI (kumpul-kumpul sambil menikmati teh)
Sop buntut
Bukan sembarang buntut untuk membuat Sup ini. Tetapi buntut sapi, selain warnanya yang menggoda selera, juga rasanya yang tiada tandingannya.